Платье Яркое квадратное настроение

plate-kryuchkom-yarkoe-kvadratnoe-nastroenie-na-modele2Это летнее платье — сарафан родилось благодаря заказу моей дочурки:) После того, как я закончила вязать платье Водоворот Кленовых листьев для себя любимой, у меня возникла творческая пауза. Вроде хочу что-то вязать, но что не пойму толком. Тогда я решила использовать остатки хлопковых ниточек, оставшихся с вязания кофты Солнечное настроение.

plate-kryuchkom-yarkoe-kvadratnoe-nastroenie-na-modele1Решила связать летнюю кофту, так как из тех что уже есть Машуленька начала вырастать. Начала потихоньку вязать квадратные мотивы. Дочурка увидела их спрашивает: «Что вяжешь?». Я ей говорю, «кофту летнюю тебе». А она «Свяжи мне платье из таких квадратиков, только чтобы юбочка кружилась».

Пришлось поломать голову, как же сделать расклешение в платье из квадратных мотивов, да еще и получить юбочку, которая будет кружиться. В общем в итоге родилась идея клиньев. Вот такое платье получилось в конце концов.
Дочурка довольная:) Платье кружится, как она и хотела:) К нему замечательно подойдет подъюбник от платья Солнечные зайчики, если платье надо будет выгулять в свет:)

Подробности вязания платья, фотографии обвязки мотивов и клиньев для расклешения в статье Тонкости вязания расклешенной юбки квадратными мотивами
plate-kryuchkom-yarkoe-kvadratnoe-nastroenie-na-modele

Опубликовано в платье, платье крючком Метки: , , , ,
2 comments on “Платье Яркое квадратное настроение
  1. Олеся, какая прелесть!!! Из "бабушкиных" квадратиков и так классно смотрится!!! Доче очень хорошо..

  2. Янусенька, доброе утро! Да "бабушкины" квадратики моя слабость:) правда моя надежда, что все остатки пряжи уйдут на это платье не оправдались:) придется сочинять еще что-то:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*