Потребуется на большой кекс
- 200гр. сливочного масла
- 2ст. сахара
- 4 яйца
- 1ст. ложка сметаны
- 1ч. ложка соды
- 2 ст. муки
- 1ст. изюма
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры (размягченное) взбить с 1 стаканом сахара.
- Добавить четыре желтка, продолжить взбивать
- Белки взбить до крутых пиков, добавить 1 стакан сахара и продолжить взбивать до густого состояния.
- Соду размешать с сметаной, подождать пока не появятся пузырьки, добавить в масляно-сахарно-яичную смесь
- Затем, Соду, погашенную сметаной, изюм и муку. Все хорошо размешать ложкой.
- Последним добавляем взбитые Белки с сахаром. Аккуратно перемешивая ложкой.
Выкладываем в форму (я люблю печь кекс в круглой форме с дыркой в центре). Выпекать при температуре 195 градусов минут 50 до слегка коричневатой корочки.
Для первого раза рекомендую уменьшить все ингредиенты вдвое. Просто у нас семья большая и этот двойной кекс исчезает за два дня 🙂
Добавить комментарий