Кекс праздничный

Потребуется на большой кекс

  • 200гр. сливочного масла
  • 2ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1ст.  ложка сметаны
  • 1ч. ложка соды
  • 2 ст. муки
  • 1ст. изюма

Приготовление

  • Сливочное масло комнатной температуры (размягченное)  взбить с 1 стаканом сахара.
  • Добавить четыре желтка, продолжить взбивать
  • Белки взбить до крутых пиков, добавить 1 стакан сахара и продолжить взбивать до густого состояния.
  • Соду размешать с сметаной, подождать пока не появятся пузырьки,  добавить в масляно-сахарно-яичную смесь
  • Затем, Соду, погашенную сметаной, изюм и муку.  Все хорошо размешать ложкой.
  • Последним добавляем взбитые Белки с сахаром.  Аккуратно перемешивая ложкой.

Выкладываем в форму (я люблю печь кекс в круглой форме с дыркой в центре).  Выпекать при температуре 195 градусов минут 50 до слегка коричневатой корочки.

Для первого раза рекомендую уменьшить все ингредиенты вдвое.  Просто у нас семья большая и этот двойной кекс исчезает за два дня 🙂
Опубликовано в домашняя выпечка Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*