Для всех любителей быстрого, вкусного, любимого с детства печенья.
Чтение состава многих печений приводит в уныние — чего там только нет, и растительные жиры — пальмовое масло как правило, и куча ароматизаторов, стабилизаторов и прочих совершенно не нужных детям ингредиентов. А главное не делающих печенье вкусным.
Поэтому в последний месяц пеку много и с удовольствием! А главное это не требует больших временных затрат. Для всех любителей вкусной выпечки рецепт Овсяного печенья.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана хлопьев геркулес (лучше брать хлопья быстрого приготовления, для варки которых требуется время одна минута)
1 столовая ложка сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки.
Приготовление
Взбить венчиком мягкое масло с сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивать.
В столовую ложку сметаны положить соду, перемешать дать чуть-чуть постоять пока не запузырится. Опустить в тесто.
В масляно-яичную смесь кладем хлопья, перемешиваем и оставляем минут на десять пятнадцать.
Последней добавляем муку (муки может потребоваться чуть меньше, все зависит от размера яиц) .
На протвень стелем бумагу и выкладываем или ложкой, или катаем руками небольшие шарики, слегка расплющиваем.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 18-20.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий