Овсяное печенье

Для всех любителей быстрого, вкусного, любимого с детства печенья.

Чтение состава многих печений приводит в уныние — чего там только нет, и растительные жиры — пальмовое масло как правило, и куча ароматизаторов, стабилизаторов и прочих совершенно не нужных детям ингредиентов. А главное не делающих печенье вкусным.

Поэтому в последний месяц пеку много и с удовольствием! А главное это не требует больших временных затрат. Для всех любителей вкусной выпечки рецепт Овсяного печенья.

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

2 стакана хлопьев геркулес (лучше брать хлопья быстрого приготовления, для варки которых требуется время одна минута)

1 столовая ложка сметаны

0,5 чайной ложки соды

1 стакан муки.

Приготовление

Взбить венчиком мягкое масло с сахаром.

Добавить яйца и продолжить взбивать.

В столовую ложку сметаны положить соду, перемешать дать чуть-чуть постоять пока не запузырится. Опустить в тесто.

В масляно-яичную смесь кладем хлопья, перемешиваем и оставляем минут на десять пятнадцать.

Последней добавляем муку (муки может потребоваться чуть меньше, все зависит от размера яиц) .

На протвень стелем бумагу и выкладываем или ложкой, или катаем руками небольшие шарики, слегка расплющиваем.

Выпекать при температуре 200 градусов минут 18-20.

Приятного аппетита!

Опубликовано в домашняя выпечка Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*