Сочники с творогом

Еще одно лакомство с творогом — сочники.

Понадобится

  1. Яйцо 2шт.
  2. Сахар 1ст.
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Сметана 1ст.
  5. Сода 1ч.л.
  6. Мука 2-2.5 ст.
  7. Соль на кончике ножа.

Начинка

    • Творог 500 грамм.Яйцо 1шт.
    • Сахар 0.5-1ст.
    • Изюм по вкусу — все хорошо перемешать.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до белого густого состояния миксером.
  2. Добавить размягченное масло, комнатной температуры, продолжая взбивать.
  3. Соду размешать в сметане, подождать пока сметана не начнет слегка пузыри тысяч и подниматься шапкой (так сода хорошо погасится) и добавить в тесто.
  4. Последними отправляем соль и  муку.

Тесто получается не достаточно крутое,  липнет к рукам. Но если  добавить муки,  столько, что тесто получится крутым,  сочники будут более жесткие и грубоватые.

Для каждого сочники тесто отделяем ложкой, слегка обваливаем в муке и разминаем прямо на протвине в круг. На половину лепешки Выкладываем начинку,  и приподнялся столовым ножом вторую половинку —  накрываем. Сочники можно смазать яйцом, тогда поверхность получится слегка глянцевой.

Выпекать при температуре 180-190 минут 25-30 до слегка золотистого цвета.

 

Опубликовано в домашняя выпечка Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*