Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сода 0,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль на кончике ножа
Приготовление
- Просеять муку в емкость, натереть масло в муку на терке или порубить ножом.
- В сметану добавить соду, размешать и подождать пока сметана пузыриться не начнет.
- Добавить яйцо, соль и все размешать сильно не разминая руками. Сформировать несколько комочков (у меня получилось четыре) и положить в холодильник на час. После этого достаем по очереди наши шарики и раскатываем в прямоугольный пласт. Разрезаем на треугольнички. На широкую часть кладем изюм, и посыпаем сахаром коричневым.
- Выпекать при температуре 185 градусов минут 15-20.
Добавить комментарий