Печенье с горьким шоколадом

pechenie-s-shokoladom

Потребуется

  1. 200 гр сливочного масла
  2. 100 гр. сахара
  3. 1 белок
  4. щепотка соли
  5. 250 гр. муки
  6. горький шоколад 50 гр.

Приготовление

  • Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером с сахаром или сахарной пудрой. Масло должно увеличиться в объеме и побелеть. Миксер откладываем, он нам больше не понадобится
  • Добавить один белок и размешать ложкой, лучше деревянной.
  • Следующими добавляем щепотку соли и муку и размешиваем.
  • Шоколад нарезаем мелкой крошкой ножом (или трем на терке) и добавляем в тесто.
  • Выкладываем на протвень ложкой небольшие комочки, слегка придавливаем пальцем. Можно катать небольшие шарики, тогда печенье будет более ровной формы. Выпекать при температуре 195 градусов минут 20.
Опубликовано в домашняя выпечка Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*