Еще одно лакомство с творогом — сочники.
Понадобится
- Яйцо 2шт.
- Сахар 1ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 1ст.
- Сода 1ч.л.
- Мука 2-2.5 ст.
- Соль на кончике ножа.
Начинка
- Творог 500 грамм.Яйцо 1шт.
- Сахар 0.5-1ст.
- Изюм по вкусу — все хорошо перемешать.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до белого густого состояния миксером.
- Добавить размягченное масло, комнатной температуры, продолжая взбивать.
- Соду размешать в сметане, подождать пока сметана не начнет слегка пузыри тысяч и подниматься шапкой (так сода хорошо погасится) и добавить в тесто.
- Последними отправляем соль и муку.
Тесто получается не достаточно крутое, липнет к рукам. Но если добавить муки, столько, что тесто получится крутым, сочники будут более жесткие и грубоватые.
Для каждого сочники тесто отделяем ложкой, слегка обваливаем в муке и разминаем прямо на протвине в круг. На половину лепешки Выкладываем начинку, и приподнялся столовым ножом вторую половинку — накрываем. Сочники можно смазать яйцом, тогда поверхность получится слегка глянцевой.
Выпекать при температуре 180-190 минут 25-30 до слегка золотистого цвета.
Добавить комментарий