Потребуется
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 белок
- щепотка соли
- 250 гр. муки
- горький шоколад 50 гр.
Приготовление
- Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером с сахаром или сахарной пудрой. Масло должно увеличиться в объеме и побелеть. Миксер откладываем, он нам больше не понадобится
- Добавить один белок и размешать ложкой, лучше деревянной.
- Следующими добавляем щепотку соли и муку и размешиваем.
- Шоколад нарезаем мелкой крошкой ножом (или трем на терке) и добавляем в тесто.
- Выкладываем на протвень ложкой небольшие комочки, слегка придавливаем пальцем. Можно катать небольшие шарики, тогда печенье будет более ровной формы. Выпекать при температуре 195 градусов минут 20.
Добавить комментарий