Булочки с корицей Синнабон

bulochki-s-koricey-sinabon-20

Выпечка в последнее время моя слабость. К любимым в нашей семье булочкам с изюмом и маковому рулету прибавились булочки с корицей.

Итак для вкуснейших булочек с корицей Аля — Синнабон вам понадобится:

для теста

  1. молоко 200 мл.
  2. дрожжи 50гр свежих или заменить сухими 11гр.
  3. Яйцо 2 штуки
  4. сахар 100 грамм
  5. соль 1 чайная ложка
  6. мука 600-700 грамм
  7. масло сливочное 150-180 грамм

для начинки

  1. масло сливочное 3-4 столовых ложки
  2. корица молотая 3 столовых ложки
  3. сахар коричневый 100 грамм

для помадки

  1. мягкий сыр Маскарпоне, Альметте, 150 грамм
  2. масло сливочное 100 грамм
  3. сахар 50-70 грамм

Рецепт

Шаг первый — разведение дрожжей

нагреваем молоко до 36 градусов, кладем в него ложку столовую сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Оставляем в теплом месте минут на 15-20.

bulochki-s-koricey-sinabon-1

Для лучшего поднятия дрожжей емкость с ними можно опустить в таз с теплой водой.

bulochki-s-koricey-sinabon-21

Шаг второй — масляно-яичная смесь

Готовим масляно-яичную смесь.

Взбиваем яйца.

bulochki-s-koricey-sinabon-2

Добавляем  сахар, продолжая взбивать.

bulochki-s-koricey-sinabon-3

Часть масла растапливаем, часть добавляем размягченным.

bulochki-s-koricey-sinabon-4bulochki-s-koricey-sinabon-5

Шаг третий — клейковина.

В кружке соединяем ложку столовую воды и столовую ложку муки. Замешиваем комочек теста.

bulochki-s-koricey-sinabon-6

Затем Опускаем его под проточную воду, и расплющиваем в лепешку. Это получилась клейковина.

bulochki-s-koricey-sinabon-7

Шаг третий — собирание три в одно.

bulochki-s-koricey-sinabon-8

В масляно-яичную смесь добавляем клейковину, хорошо размешиваем, добавляем дрожжи, соль и постепенно вводим муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размера яиц и качества муки.

bulochki-s-koricey-sinabon-9

Тесто должно получиться не упругим, но и не жидким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

bulochki-s-koricey-sinabon-10

Увеличившееся раза в два тесто обминаем, и даем подняться еще раз.

Полнявшееся тесто второй раз обнимаем.

Шаг четвертый — творческий процесс

Делим тесто пополам и раскатываем пласт толщиной 5мм.

bulochki-s-koricey-sinabon-11

Ложкой или рукой мажем поверхность размягченным сливочным маслом.

bulochki-s-koricey-sinabon-12

Посыпаем корицей и коричневым сахаром.

bulochki-s-koricey-sinabon-13

Скатываем тугой рулет. В идеале должно быть пять витков. Но тогда булочки получаются довольно большими. Поэтому в моем исполнении Аля Синнабоны меньшего количества витков. Если  рулет будет слабым, то булочки будут разваливаться.

bulochki-s-koricey-sinabon-16

Шаг пятый — выпекание.

Рулет Разрезаем острым ножом на кольца толщиной 1.5- 2 см. Выкладываем на протвень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься  минут на двадцать.

bulochki-s-koricey-sinabon-17

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, минут на двадцать.

bulochki-s-koricey-sinabon-18

Шаг шестой — глазурь мягкая вкусняшка. 

Взбиваем сыр, масло и сахар.

Булочки можно или мазать горячими, тогда глазурь сильно растопится и хорошо пропитает, можно слегка остывшими — Тогда глазурь не так сильно потечет.

А можно есть без всякой глазури:-)

Вот дочурка у меня предпочитает без нее, а я так газированные люблю гораздо больше!

bulochki-s-koricey-sinabon-19Приятного аппетита!

Опубликовано в домашняя выпечка Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*