Выпечка в последнее время моя слабость. К любимым в нашей семье булочкам с изюмом и маковому рулету прибавились булочки с корицей.
Итак для вкуснейших булочек с корицей Аля — Синнабон вам понадобится:
для теста
- молоко 200 мл.
- дрожжи 50гр свежих или заменить сухими 11гр.
- Яйцо 2 штуки
- сахар 100 грамм
- соль 1 чайная ложка
- мука 600-700 грамм
- масло сливочное 150-180 грамм
для начинки
- масло сливочное 3-4 столовых ложки
- корица молотая 3 столовых ложки
- сахар коричневый 100 грамм
для помадки
- мягкий сыр Маскарпоне, Альметте, 150 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- сахар 50-70 грамм
Рецепт
Шаг первый — разведение дрожжей
нагреваем молоко до 36 градусов, кладем в него ложку столовую сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Оставляем в теплом месте минут на 15-20.
Для лучшего поднятия дрожжей емкость с ними можно опустить в таз с теплой водой.
Шаг второй — масляно-яичная смесь
Готовим масляно-яичную смесь.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, продолжая взбивать.
Часть масла растапливаем, часть добавляем размягченным.
Шаг третий — клейковина.
В кружке соединяем ложку столовую воды и столовую ложку муки. Замешиваем комочек теста.
Затем Опускаем его под проточную воду, и расплющиваем в лепешку. Это получилась клейковина.
Шаг третий — собирание три в одно.
В масляно-яичную смесь добавляем клейковину, хорошо размешиваем, добавляем дрожжи, соль и постепенно вводим муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размера яиц и качества муки.
Тесто должно получиться не упругим, но и не жидким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Увеличившееся раза в два тесто обминаем, и даем подняться еще раз.
Полнявшееся тесто второй раз обнимаем.
Шаг четвертый — творческий процесс
Делим тесто пополам и раскатываем пласт толщиной 5мм.
Ложкой или рукой мажем поверхность размягченным сливочным маслом.
Посыпаем корицей и коричневым сахаром.
Скатываем тугой рулет. В идеале должно быть пять витков. Но тогда булочки получаются довольно большими. Поэтому в моем исполнении Аля Синнабоны меньшего количества витков. Если рулет будет слабым, то булочки будут разваливаться.
Шаг пятый — выпекание.
Рулет Разрезаем острым ножом на кольца толщиной 1.5- 2 см. Выкладываем на протвень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься минут на двадцать.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, минут на двадцать.
Шаг шестой — глазурь мягкая вкусняшка.
Взбиваем сыр, масло и сахар.
Булочки можно или мазать горячими, тогда глазурь сильно растопится и хорошо пропитает, можно слегка остывшими — Тогда глазурь не так сильно потечет.
А можно есть без всякой глазури:-)
Вот дочурка у меня предпочитает без нее, а я так газированные люблю гораздо больше!
Добавить комментарий