Торт грушевый

tort-grusheviy-12Рецепт замечательного грушевого пирога, очень нежного и необычного на вкус.

Ингредиенты:
  1. Три яйца,
  2. 150 грамм сахара,
  3. 200 грамм сливочного масла,
  4. 0,5 чайной ложки соды,
  5. 1 столовая ложка лимонного сока.
  6. 1 стакан грецких орехов,
  7. 50 грамм шоколада горького.
  8. 1 стакан муки.
  9. 2-3 груши
Приготовление:

Разбиваем яйцаtort-grusheviy-1

Насыпаем сахар.tort-grusheviy-2

Взбиваем миксером.tort-grusheviy-3

Добавляем мягкое масло.tort-grusheviy-4

Хорошо перемешиваем.tort-grusheviy-5

Гасим соду лимонным соком и кладем в тесто.tort-grusheviy-6Перемалываем в блендере грецкие орехи и шоколад.

tort-grusheviy-7

tort-grusheviy-8

Перемешиваем молотые орехи и шоколад с тестом. Добавляем муку.tort-grusheviy-9

Режим груши и кладем их в тесто.tort-grusheviy-10

Выкладываем тесто в форму.tort-grusheviy-11

Выпекаем при температуре 160 градусов один час. Горячий пирог смазываем абрикосовым или персиковым вареньем, джемом. даем остыть

Опубликовано в домашняя выпечка Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*