Несколько слов о кулинарии. Давно хотела завести где-то блокнот с любимыми рецептами ,и пока до создания отдельного блога по кулинарии руки не дошли:) решила писать здесь.
Вчера задумала осуществить свою давнюю мечту: испечь маковый рулет. С дрожжевым тестом у меня давно сложились хорошие отношения ,а вот с маковой начинкой дело было в новинку. При ее изготовлении я столкнулась с одним важным для меня вопросом: толком не понятно что делать с маком, какой консистенции он должен быть на ощупь и на вкус.
Вроде все делала как написано: залила теплым молоком, потом выпаривала, а он как был суховат на вкус, слегка хрустящий, так и остался. В общем даже в готовом рулете он слегка похрустывал на зубах.
Так что как в любимом фильме: Нет с перламутровыми пуговицами ,будем искать. Не подошел рецепт, будем искать:)
Добавить комментарий