Свитер из меланжевой пряжи

sviter-spicami-iz-melanjevoy-pryaji-3

Про свое посещение фото курсов я уже писала. Кроме того, что мне удалось сфотографироваться в своей любимой юбке Кленовыми листьями и связанном специально ей в пару свитере Уют вишневых кос, я сфотографировалась в Меланжевом свитерке, связанном уже почти два года назад.

sviter-spicami-iz-melanjevoy-pryaji-1

Пряжа «Rico» австрийской фирмы Alpina для этого свитера была выбрана исключительно по цвету и составу. Она была совсем мне незнакома, но очень уж заманчивым оказался состав: Шерсть 40%, Нейлон 15%, Бамбук 45%. Однако нить для вязания в была тонковата для меня в 50 граммах 205 метром. Поэтому вязала я в две нити.
Судьба у этого свитера очень интересная.

Во-первых, отдельные элементы придумывались уже после того, как он был связан. Так внизу свитера вначале не было задумано никакой косы.
Во-вторых, коса, которой оформлена горловина свитера меняла свое расположение. Вначале она была пришита другим краем, ворот получался уже. Но из-за того, что пряжа повела себя не так как я предполагала: она оказалась очень мягкой, то коса в процессе носки свитера растянулась и обвисла. Пришлось ее отпороть, и пришить другой стороной.

Вот так этот свитер выглядел в самом начале
sviter-spicami-iz-melanjevoy-pryaji-2
sviter-spicami-iz-melanjevoy-pryaji-5А вот каким я ношу его сейчас.

sviter-spicami-iz-melanjevoy-pryaji-4
Это наиболее удачные фотографии из студии в меланжевом свитерке
Опубликовано в свитера и кофты Метки: , , ,
One comment on “Свитер из меланжевой пряжи
  1. Олеся, такие фотки интересные!!!! Замечательный свитерок!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*