Платье Цветотерапия

plate-cvetoterapiya-babushkini-kvadratiЧто-то весна в этом году затянула с приходом очень сильно. Так хочется солнышка, а вместо этого серое небо, серые деревья, все серое кругом. Такое ощущение, что вдруг резко зрение вместо цветного стало чёрно-белым. Поэтому для поднятия настроения захотелось взять в руки много разноцветной, яркой пряжи.

И так совпало, что в коллективе у дочурки на танцах было дано задание, придумать на новый танец девчатам что-то яркое на голову. Вначале мы решили делать помпоны из ярких ниток, но сделав один, решили, что идея не очень хорошая, так как помпоны получаются тяжелыми. В результате мы сделали шарики из капроновой ленты, а пряжа осталась.

Вот и родилась у меня мысль связать яркое платье. Так как ниток было только по моточку, то идея узора пришла сама собой — Бабушкины квадраты. А когда есть и идея, и пряжа, и главное руки просто чешутся:) вязание идет быстро и легко.

На верх платья ушла ниточка из запасов «Viven» австрийской фирмы Alpina. Так как ниточка очень тоненькая, то вязала в две нити. Ушло три моточка. Для квадратиков пряжа акрил «NATALI» этой же фирмы. Голубой моточек ушел весь. А другие по половинке. Крючок 3,0мм для верха юбочки, 3,5мм для низа. В Схема обвязки квадратных мотивов подробная схема вязания мотивов, используемых в этом платье.

После того, как платье было связано, остановиться я не смогла, квадратики так захватили меня, что дочурке связалась юбка Забавные квадратики

Опубликовано в платье, платье крючком Метки: , , ,
2 comments on “Платье Цветотерапия
  1. Анонимный:

    Я от вас в восторге! Осваиваю крючок. Вяжу давно спицами и тихо завидую тем кто вяжет крючком. Ваши подробные описания для меня понятнее того, что нахожу в накупленных книгах по вязанию. Пробую юбочку с воланчиками. Тысяча раз спасибо!!!
    Творчества и новых идей! Учиться буду у вас!
    Людмила

  2. Людмила, спасибо большое!
    Очень рада, что описания помогают и вязать, и показывают, что вязать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Всегда готова помочь советом и пояснить непонятное:) Пишите, если будут вопросы!
    Олеся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*