Разбрасываем кленовые листья

sviter-uyut-vishnevix-kos-s-yubkoy-ocharovanie-oseni-3Для того, чтобы связать крючком юбку из кленовых листочков Очарование осени весной, необходимо запастись пряжей двух видов, крючком 3,0мм, гобеленовой иглой, и фантазией.

Вязание мотивами кленовые листья очень увлекательный процесс! Больше всего в нем меня захватывало то, что в процессе соединения листьев можно вертеть их в разные стороны.

Шаг первый: кленовые листочки

Схема кленового листа крючком

sxema-motiv-klenoviy-list

Это схема кленового листа с ровными краями.

Я для создания юбочки вязала разные листочки.
Для того чтобы получать листочки отличающиеся по форме друг от друга, необходимо делать одни края длиннее, т.е. чтобы каждый мотив листочка выступал не на два ряда, а были мотивы, которые выступают на три или четыре ряда.

Первый этап: навязать листочки.

Второй этап: сборка листочков в кленовый листопад.

Шаг второй: сборка кленовых листочков

Сразу хочу предостеречь от моей оплошности, которая постигла меня во время сборки. Так как мне не терпелось связать юбку поскорее, то навязав мотивов из первого клубка пряжи я принялась их сшивать. Результат меня так вдохновил, что я навязла мотивов еще из двух клубков и увлеченно принялась их пришивать к первой партии. Когда же я примерила то, что получилось, я поняла свой промах: юбка начала сильно клешить, это при том, что до низа оставалось еще ряда два. Пришлось браться за ножницы и отпарывать все листочки. А все произошло по одной простой причине: Я НЕ ОТПАРИЛА МОТИВЫ. Я их постирала, и считала что этого достаточно, но не для этой юбки. После того, как я отпарила каждый мотив и сшила их вновь, то оказалось, что черных мотивов в самый раз и пора было переходить к акценту красным цветом.

Мотивы сшиваются внахлест, старайтесь, чтобы между мотивами не получалось больших дыр.

Черные мотивы сшиваются в два этапа.  

Первый этап: сформировать верх юбочки по фигуре.
Вначале мотивы пришиваются друг к другу обычными белыми нитками, большими стежками. Это делается для того, чтобы, если понадобится распарывать листочки, было видно наметочную нить.

Второй этап: пришивание мотивов рабочей нитью.
После того, как сформирован верх, и юбочка села по фигуре, листочки пришиваются той же нитью, которой и вязались, с использованием иголки для гобеленового шиться.

Ряд красных кленовых листочков можно пришивать в один этап, без предварительной наметки. Если и получатся большие отверстия между листочками, то это не страшно, так как это низ юбочки.

Шаг третий: пояс юбки

Пояс юбочки потребовал наибольшего проявления фантазии, и был самым трудоемким. Так как необходимо было неровные края листьев сформировать в ровный пояс. Тут пришлось воспользоваться техникой свободной вязки. Вначале я связала цепочку из воздушных петель, обвязала ее столбиками с накидом, и прихватила в тех местах, которые были наиболее близки к поясу нитками. А дальше в дело вступила фантазия: нужно было все свободные дырявые места завязать столбиками так, чтобы они закрыли все свободное пространство.

Опубликовано в мастер класс, схема узора крючком, юбка Метки: , ,
2 comments on “Разбрасываем кленовые листья
  1. Анонимный:

    очень искусно-красота,возьму себе на заметку

  2. Анонимный:

    наконец-то нашла описание соединения листочков!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*