Хочу поделиться с вами рецептом потрясающего торта, который в нашей семье печется еще со студенческих времен. В последнее время несколько моих подруг просили рецепт этой вкусняшки. С удовольствием делюсь им со всеми любящими побаловать своих близких вкусностями.
Торт может быть исполнен в двух вариантах — с помадкой шоколадной, или без нее. Дети у нас дома любят помадку (но сейчас они гостят у бабушки и поэтому торт для именинника был сделан без нее. А так же можно первый корж не разрезать на кусочки а положить целиком (пропитав его с двух сторон). Я так делала пятнадцать лет, и только в этом году стала печь совсем без него. Торт держит форму и без него, а корж не пропитывается так хорошо как кусочки, и в результате, хоть я его и делала оооооооооочень тонким, он был нелюбимой частью в торте у всех. А теперь остались только сладкие комочки — кучеряшки.
необходимые продукты
Для теста
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 500 грамм сметаны
- 1 банка сгущенного молока
- 4 чайные ложки соды без горки
- 3 стакана муки
Для пропитки
- 2 килограмма сметаны (4 х 500 или 5х 400 грамм)
- 2 — 2,5 банки сгущенного молока.
Из этого количества продуктов получается большущий торт на компанию человек двенадцать — пятнадцать.
Процесс приготовления Торта
Разбиваем яйца
Добавляем сахар
Перемешиваем все миксером, но без фанатизма, сахар не должен раствориться полностью.
Добавляем сметану (Но не всю, оставляем в стакане две-три столовых ложки)
в оставленную сметану добавляем соду, чтобы погасить ее. Соду набираем без горки.
Дальше в тесто отправляемся сгущенное молоко.
И все перемешиваем миксером.
В это время сода со сметаной начинает пузыриться.
Отправляем погашенную соду в тесто и все еще разок перемешиваем.
Последней идет мука.
Окончательно перемешиваем тесто, и оставляем его дойти минут на десять.
Выпекаем коржи при температуре 190 градусов, минут двадцать пять, тридцать. Получившегося теста хватит на пять шесть коржей. Все зависит от размера формы, (у меня она достаточно большая в диаметре). Тесто наливать в форму высотой сантиметра полтора (чем больше, тем дольше печь и тем крупнее будут комочки, и тем меньше они пропитаются).
Пока первый корж выпекается в духовке готовим помадку — перемешиваем сметану со сгущенным молоком (обычно полбанки сгущенного молока на банку сметаны грамм 400-500).
Вынимаем готовый корж
Разрезаем горячим на кусочки
Опускаем горячие кусочки теста в помадку.
Перемешиваем
Выкладываем горкой.
Торт готов
Добавить комментарий