- Яйцо 1шт.
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 110 грамм
- Сода 1.5 ч.ложки
- Жидкий мед 3 ст.ложки
- Сок лимона 1 десертная ложка
- Корица 1ч.ложка
- Кардамон 1ч.ложка
- Имбирь 2ч.ложки
- Мука 1.5-2 стакана
Приготовление теста
- Взбить яйцо
- Добавить сахар, продолжая взбивать.
- Следующим добавляем размягченное масло.
- Гасим соду соком лимона и опускаем в тесто.
- Последним добавляем мед, все хорошо размешиваем.
- Отдельно необходимо размешать муку, и все приправы, добавив щепотку соли.
- Соединяем яично-масляно-медовую смесь и муку. Замешиваем легкое тесто, оно приобретает коричневый оттенок и отправляем в холодильник минимум часа на два. А можно и на ночь.
Тесто раскатываем на хорошо подпыленной мукой доске. Вырезаем фигурки. Необходимо следить, чтобы раскатанное тесто было одной толщины, иначе одни печенья подгорят или наоборот не до пекутся.
Выпекать минут 7-10при температуре 180.
Добавить комментарий