Торт Голова негра

tort-golova-negra-1Хочу поделиться с вами рецептом потрясающего торта, который в нашей семье печется еще со студенческих времен. В последнее время несколько моих подруг просили рецепт этой вкусняшки. С удовольствием делюсь им со всеми любящими побаловать своих близких вкусностями.

Торт может быть исполнен в двух вариантах — с помадкой шоколадной, или без нее. Дети у нас дома любят помадку (но сейчас они гостят у бабушки и поэтому торт для именинника был сделан без нее. А так же можно первый корж не разрезать на кусочки а положить целиком (пропитав его с двух сторон). Я так делала пятнадцать лет, и только в этом году стала печь совсем без него. Торт держит форму и без него, а корж не пропитывается так хорошо как кусочки, и в результате, хоть я его и делала оооооооооочень тонким, он был нелюбимой частью в торте у всех. А теперь остались только сладкие комочки — кучеряшки.

 необходимые продукты

Для теста

  •  6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 500 грамм сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 чайные ложки соды без горки
  • 3 стакана муки

Для пропитки

  • 2 килограмма сметаны (4 х 500 или 5х 400 грамм)
  • 2 — 2,5 банки сгущенного молока.

 Из этого количества продуктов получается большущий торт на компанию человек двенадцать — пятнадцать.

Процесс приготовления Торта

Разбиваем яйца

tort-golova-negra-2Добавляем сахар

tort-golova-negra-3

tort-golova-negra-4

Перемешиваем все миксером, но без фанатизма, сахар не должен раствориться полностью. tort-golova-negra-5

 Добавляем сметану (Но не всю, оставляем в стакане две-три столовых ложки)tort-golova-negra-6

в оставленную сметану добавляем соду, чтобы погасить ее.  Соду набираем без горки.

tort-golova-negra-7

tort-golova-negra-8

 

 

 

 

Дальше в тесто отправляемся сгущенное молоко.

tort-golova-negra-9

И все перемешиваем миксером.

В это время сода со сметаной начинает пузыриться. tort-golova-negra-10

Отправляем погашенную соду в тесто и все еще разок перемешиваем. tort-golova-negra-11

Последней идет мука.

tort-golova-negra-12

tort-golova-negra-13

Окончательно перемешиваем тесто, и оставляем его дойти минут на десять.

tort-golova-negra-14tort-golova-negra-15

Выпекаем коржи при температуре 190 градусов, минут двадцать пять, тридцать. Получившегося теста хватит на пять шесть коржей. Все зависит от размера формы, (у меня она достаточно большая в диаметре). Тесто наливать в форму высотой сантиметра полтора (чем больше, тем дольше печь и тем крупнее будут комочки, и тем меньше они пропитаются).

 tort-golova-negra-16

Пока первый корж выпекается в духовке готовим помадку — перемешиваем сметану со сгущенным молоком (обычно полбанки сгущенного молока на банку сметаны грамм 400-500).

Вынимаем готовый корж

tort-golova-negra-17

Разрезаем горячим на кусочки

 tort-golova-negra-18

Опускаем горячие кусочки теста в помадку.

tort-golova-negra-19

Перемешиваем

tort-golova-negra-20

Выкладываем горкой.

tort-golova-negra-21

Торт готов

tort-golova-negra-22
Опубликовано в домашняя выпечка Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*