Торт Муравейник

Ингредиенты

  • Мука 3,5 ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • 0,5 ч.л.
  • соль

Для крема

  • 2 банки сгущенного молока вареного
  • масло сливочное 100 гр.

 Приготовление

  • В муку натереть масло на крупной терке.tort-muraveynik-1
  • Перемешивая осторожно с мукой

tort-muraveynik-2

  • В сметану добавить соду и подождать минут пять.
  • Соединить муку со сметаной и перемешать ложкой.

tort-muraveynik-3

  •  Тесто аккуратно перемешать ложкой, не сильно его уминая, чтобы масло не начало таять от усилий

tort-muraveynik-4

  • Тесто пропускать через мясорубку, отделяя ножом, и укладывая на протвинь.

tort-muraveynik-5

  • Выпекать при температуре 190-200 градусов минут 20. до золотистого цвета. Испеченные кусочки поломать, смешать с измельченными орехами
  • Сгущенку перемешать с маслом и добавить в подготовленные кусочки. Торт сформировать горкой.
Опубликовано в домашняя выпечка Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*