Имбирное печенье

vipechka-imbirnoe-pechenieИнгредиенты

  1. Яйцо 1шт.
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное 110 грамм
  4. Сода 1.5 ч.ложки
  5. Жидкий мед 3 ст.ложки
  6. Сок лимона 1 десертная ложка
  7. Корица 1ч.ложка
  8. Кардамон 1ч.ложка
  9. Имбирь 2ч.ложки
  10. Мука 1.5-2 стакана

Приготовление теста

  1. Взбить яйцо
  2. Добавить сахар, продолжая взбивать.
  3. Следующим добавляем размягченное масло.
  4. Гасим соду соком лимона и опускаем в тесто.
  5. Последним добавляем мед, все хорошо размешиваем.
  6. Отдельно необходимо размешать муку, и все приправы, добавив щепотку соли.
  7. Соединяем яично-масляно-медовую смесь и муку. Замешиваем легкое тесто, оно приобретает коричневый оттенок и  отправляем в холодильник минимум часа на два. А можно и на ночь.

Тесто раскатываем на хорошо подпыленной мукой доске. Вырезаем фигурки. Необходимо следить, чтобы раскатанное тесто было одной толщины, иначе одни печенья подгорят или наоборот не до пекутся.

Выпекать минут 7-10при температуре 180.
Опубликовано в домашняя выпечка Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*