Платье Розовый закат

plate-spicami-licevoy-gladyu-rozovyi-zakat
Сегодня мы с дочуркой ходили на день рождения её подружки. На нём девчатам нарисовали смешные мордашки. Машеньке нарисовали очень подходящее к её платью рожицу. Вот в этом сценическом образе я и решила представить здесь спитцевое платье Розовый закат.
plate-spicami-licevoy-gladyu-rozovyi-zakat1

Для этого платья я использовала остаточки трёх пряж

Первая — моя любимая пряжа «Rico»
австрийской фирмы Alpina, у нее очень интересный состав: Шерсть 40%, Нейлон 15%, Бамбук 45%. Она ооооочень приятная на ощупь и легкая в вязке.
Вторая —  «Viven» жёлтая, тоже австрийской фирмы Alpina. Очень тонкий бамбук, для этого платья я вязала эту пряжу в две ниточки.
Третья — «Шелковая».

Спицы для всех этих ниточек подошли 2,5мм.
plate-spicami-licevoy-gladyu-rozovyi-zakat2
Иногда не надо добавлять ничего лишнего, отягощать сложными узорами, лаконичная простота тоже бывает очень эффектной, и это платье очередное этому подтверждение.
Дочурка так была рада празднику, что придя домой, ещё долго не могла угомониться.
Опубликовано в платье, платье спицами Метки: , , ,
3 comments on “Платье Розовый закат
  1. Рико я очень довольна, несмотря на то что она очень сильно линяет при стирке. Lilya76

  2. Странно, я вообще-то за этой пряжей не заметила сильного линяния, может потому что старала вещи близкие по тону? Хотя в этом платье желтые полоски, и после многочисленных стирок по прежнему остаются желтыми:)

  3. Желтые-да, а вот «Rico» меня немного разочаровал в этом вопросе (вода в тазу все время красится). Хотя джемпер по-прежнему любимый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*